Le NATIVE
Sono le birre che abbiamo prodotto sin dalla nascita del birrificio, ovvero la DELLACAVA, TERRAROSSA e PORTERESA.
A queste, nel tempo, se ne sono aggiunte altre ispirate sempre a stili continentali: birre distinte fra loro ma unite dalla solida mano del birraio.
November ray

Birra chiara in classico stile “english pale ale”, prodotta artigianalmente con acqua, malto d’orzo, luppolo e lievito.
In bocca prevalgono le note di malto accompagnate dal fresco e leggero erbaceo dei luppoli. La carbonazione è moderata, il corpo è medio.
Una birra di facile beva per tutte le occasioni.
Servita fresca, è ideale per accompagnare qualsiasi tipo di pietanza, particolarmente facile l’abbinamento con antipasti, stuzzichini e fritture.
Alc. 4,5% • EBC: 9,5 • IBU: 11,5 • Servire a 7−8° C • Lt 0,33; Lt 0,75
November ray
DELLA CAVA

Si ispira alle dissetanti e rinfrescanti “biére bianche”, dal colore paglierino ed opalescente con schiuma molto ampia e bianca, prodotta con malto d’orzo e di frumento, avena, acqua, luppolo, spezie (buccia d’arancia dolce, buccia d’arancia amara e coriandolo), lievito.
L’olfatto mette in evidenza le note di cereale, di frutta matura e la naturale speziatura, equilibrata e delicata. In bocca è fresca, la carbonazione è sostenuta e il corpo è leggero accompagnato da una delicata nota acidula che la rende particolarmente beverina, soprattutto nella stagione estiva.
Perfetta come aperitivo, ottima per esaltare piatti a base di pesce, soprattutto crudo, o delicati risotti, in grado di affiancare portate di carni bianche e per accompagnare formaggi freschi ed erborinati.
Alc. 5% • EBC: 6 • IBU: 15 • Servire a 7-8° C • Lt 0,33; Lt 0,75
DELLA CAVA
Terra Rossa

Birra in stile “ESB / Extra special bitter” color ambrata rubina, con schiuma ampia e persistente prodotta con malto d’orzo, acqua, luppolo e lievito; una “ale” espressione di un bilanciamento perfetto dei malti speciali che la caratterizzano con aromi di frutta secca, caramella al mou e toffee, e l’impiego misurato ma intenso di luppoli dalle note erbacee e floreali.
In bocca è secca, il corpo è di media struttura, scorre piacevolmente e lascia un caratteristico amaro da luppolo.
È ideale per accompagnare taglieri di salumi e formaggi di media maturazione. Ottima anche in abbinamento a primi piatti della tradizione culinaria mediterranea, arrosti di carni rosse e su verdure grigliate o “di campagna”.
Alc. 5% • EBC: 16.5 • IBU: 28 • Servire a 9-10° C • Lt 0,33; Lt 0,75
Terra Rossa
Specchia White Night

Birra “speciale” chiara dall’aspetto opalescente prodotta con acqua, malto d’orzo e di frumento, luppolo, lievito e zucchero.
Ispirata alle classiche “weizen” ha profumi speziati e di frutta esotica, il corpo moderato la rende di facile beva, con gusto aromatico di frumento e malto, con pronunciata carbonazione.
Accompagna bene secondi di carne: brasati, stracotti o bolliti; classici abbinamenti sono anche con lo stinco di maiale, la scamorza affumicata e le patate preparate al forno, al cartoccio, fritte o a purè.
Alc. 6% • EBC: 15.5 • IBU: 11 • Servire a 6-8° C • Lt 0,33; Lt 0,75
Specchia White Night
Warning Hop

Birra “doppio malto” di colore arancio chiaro ispirata alle “american pale ale” prodotta con malto d’orzo, acqua, luppolo e lievito. Ha schiuma ampia e persistente, l’olfatto è dominato dalle note agrumate e resinose dei luppoli e in bocca si avvertono le note calde dei malti, il corpo è medio e nel finale è secca e caratterizzata da una decisa nota amarognola.
È una birra per appassionati dello stile e preferita da tutti coloro che amano del luppolo sia l’aroma che l’amaro.
Si presta bene in abbinamento con taglieri di salumi e formaggi strutturati o con carni rosse arrosto.
Alc. 7% • EBC: 14.2 • IBU: 65 • Servire a 8-12° C • Lt 0,33; Lt 0,75
Warning Hop
porteresa

Birra “doppio malto” in stile “robust porter” dal colore scuro con schiuma color cappuccino, ampia e persistente, prodotta con una miscela di sei malti d’orzo, acqua, luppolo, zucchero di canna da commercio equo-solidale e lievito. All’olfatto sprigiona intense e naturali note tostate, nonché accenti di anice, carruba, caffè e liquirizia. In bocca è avvolgente, di buona struttura e con un corpo intenso.
Porteresa regala ad ogni sorso sensazioni avvolgenti, ideali sia per accompagnare formaggi stagionati, carni rosse o selvaggina, ma anche per esaltare un dessert al cioccolato secco o al cucchiaio, ottima anche su frutta secca.
Alc. 7% • EBC: 43 • IBU: 27 • Servire a 12-16° C • Lt 0,33; Lt 0,75
porteresa
DOUBLE TWINS

DOUBLE TWINS è un omaggio all’essere un gemello: è una birra “doppio malto” in stile “strong ale” di scuola belga, dal colore ambra intenso prodotta con acqua, malto d’orzo, zucchero candito, luppolo e lievito. È caratterizzata da complessi aromi di frutta matura, frutta secca e spezie e il gusto è maltato, con una delicata dolcezza legata alla gradazione alcolica, mentre il finale è bilanciato da una piacevole nota amarognola.
Double Twins è la birra ideale per riscaldarsi stando comodi sul divano durante le stagioni fredde o per accompagnare piatti tipici dal gusto intenso. È perfetta inoltre per concludere un magnifico pasto.
Alc. 9% • EBC: 20 • IBU: 30 • Servire a 9-12° C • Lt 0,33
DOUBLE TWINS