Le FAMILY ROOTS
Le family roots aggruppano le nostre creazioni legate al territorio per via dell’impiego di speciali ingredienti locali, che regalano delicate note olfattive e gustative sempre in equilibrio con i canonici ingredienti della birra, il malto e il luppolo.
Sargeniska

SARGENISKA è una Fruit Saison prodotta con aggiunta di succo d’anguria nella fase di fermentazione e di fiori d’ibiscus lasciati in infusione per tutto il periodo di maturazione. È una birra chiara con sfumature rosate, schiuma bianca e fine e al naso sprigiona note fruttate di mela, rosa e fico. L’ingresso in bocca è fresco e secco con note di anguria e mela e il finale amarognolo e dissetante. La sua bevuta è armoniosa se abbinata ad aperitivi a base di formaggi e crudo di pesce, ed è perfetta per togliere la sete nelle giornate assolate.
Alc. 4,5% • EBC: 13 • IBU: 12 • Servire a 6-7° C • Lt 0,33; Lt 0,75
Sargeniska
malagrika

Birra “doppio malto” di colore oro con sfumature rosacee ambrate, con schiuma cremosa e compatta, prodotta con malto d’orzo e di frumento, acqua, confettura di mela cotogna, luppolo e lievito. È una “fruit beer” la cui generosa quantità di confettura impiegata caratterizza il suo aroma delicato di frutta fresca e sciroppata, per poi sprigionarsi in bocca con bilanciata freschezza. Ideale per accompagnare primi piatti in bianco, carni bianche, formaggi di media stagionatura. Le note fruttate le consentono di supportare dessert secchi o al cucchiaio come crostate, dolci di mandorla, mousse e semifreddi.
Alc. 7% • EBC: 12 • IBU: 12 • Servire a 8-9° C • Lt 0,33; Lt 0,75
malagrika
santoronzo

“Birra doppio malto” in stile “coffee stout” dal color ebano scuro e dal corpo leggero e vellutato. L’aroma e il gusto, fragranti e delicati, sono conferiti dal caffè “Selezione Supremo”, della torrefazione leccese “Valentino Caffè”, ingrediente principe di questa birra prodotta con acqua, malti d’orzo chiari e scuri, avena, caffè, luppolo, lievito e zucchero.
Gustosa dal corpo moderato ideale da sorseggiare da soli o in compagnia, ottima in abbinamento con frutti di mare, pietanze affumicate di ogni genere e arrosti di carni rosse, di facile beva anche su dessert al cioccolato e frutta secca.
Alc. 7,2% • EBC: 36 • IBU: 18 • Servire a 9-13° C • Lt 0,33; Lt 0,75
santoronzo
santirene

Birra “doppio malto” in stile “Tripel” dal colore oro caratterizzata da esteri fruttati che riportano alle note della macchia mediterranea, prodotta con acqua, malto d’orzo e di frumento, miele di timo artigianale, zucchero candito, luppolo e lievito. Il suo corpo è medio e ha retrogusto finale moderatamente amarognolo che bilanciano le note dolci e speziate del miele di timo del Salento. È una birra forte nonostante l’iniziale impressione sia di innocenza e leggerezza; l’abbinamento ideale è su carni grasse e succulente ed emoziona in abbinamento a formaggi stagionati e strutturati; perfetta anche su dolci secchi come crostate alla frutta o torta pasticcera.
Alc. 8% • EBC: 9.6 • IBU: 32 • Servire a 7-10° C • Lt 0,33; Lt 0,75
santirene
cassarmonica

Birra “doppio malto” color ambra intenso in stile “IGA / ltalian Grape Ale” dall’aspetto brillante, prodotta con acqua, malti d’orzo, avena, luppolo e lievito, oltre che vincotto di mosto d’uva, zucchero candito scuro e spezie (vaniglia e china), ingredienti, questi ultimi, caratterizzanti il profilo organolettico e gustativo. Al naso sprigiona note aromatiche e fruttate, in bocca esprime una iniziale fresca nota acidula che poco a poco lascia spazio alla dolcezza dei malti e delle spezie, compresa una leggera nota torbata. Il finale è secco e amarognolo.
È una birra complessa e strutturata che si abbina perfettamente su primi piatti gustosi di carne, taglieri di formaggi stagionati importanti, salumi saporiti, carni grasse e speziate. Una strong ale che gli amanti dello stile possono sorseggiare anche in relax lontano dai pasti.
Alc. 8,3% • EBC: 17 • IBU: 50 • Servire a 8-10° C • Lt 0,33; Lt 0,75
cassarmonica